学院党委赴济南市长清区康寿来中医医院开展支部共建、基地揭牌和志愿服务活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-01   字体:【

5月31日,学院党委组织师生党员赴济南市长清区康寿来中医医院开展支部共建暨志愿服务活动。长清区区委常委、宣传部部长、统战部部长李向峰,长清区人大常委会二级巡视员梁艳玲,长清区女企业家商会会长李文珍,文昌街道党工委书记赵军、办事处副主任孟静,山东中医药大学党委委员、统战部部长梁红卫,护理学院党委书记于华荣、副书记吴昊、教工第二党支部书记刘艳丽参加活动。

双方就校地合作、志愿服务、支部共建进行了深入交流,双方一致同意:将充分利用学校中医药特色优势、学院专业优势、康寿来中医医院医疗资源,加强校地合作,经常性开展志愿服务、社会实践、支部共建等活动,为护理专业学生提供广阔的社会实践平台,为社区老人提供优质的医护服务,不断提升共建支部党员的党性修养与奉献担当意识。李向峰、梁红卫为“课程思政实践基地”揭牌,梁艳玲、于华荣为“社会实践创新基地”揭牌。

此次志愿服务包括文艺演出、中国传统养生功法、老年护理知识小课堂、床边志愿服务等内容。学院天使之翼文艺团带来精彩的器乐、舞蹈、合唱等文艺演出;刘艳丽讲授老年人防止跌倒小课堂;于华荣现场示范讲解中国传统养生功法“十二段锦”;学生志愿者为卧床老人进行测血压、心肺听诊、擦拭身体、谈心交流等床边志愿服务。志愿服务现场气氛热烈,获得老人们的一致好评。

长清区女企业家商会党支部书记段莹莹、常务副会长董芳、常务副会长徐汉云,长清区荣泰颐养老年公寓党支部书记陶莉,护理学院团总支(学工办)书记(主任)耿亚、辅导员张媛及学生志愿者40余人参加活动。