张成博为我院基层党支部宣讲党的十九大精神
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:   日期:2017-11-14   字体:【

张成博为我院基层党支部宣讲党的十九大精神

11月9日下午,副校长张成博在428会议室参加了学院基层党支部的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,并作了题为《不忘初心、牢记使命——学习党的十九大精神心得体会》的专题党课。

张成博从深刻领会党的十九大精神实质和重大意义、全面准确把握党的十九大精神、认真做好党的十九大精神学习宣传、学用结合切实解决当前工作中的实际问题四个方面作了具体而深刻的讲述。

张成博强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。要原汁原味、认真研读党的十九大报告和新党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,坚持在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透,入心入脑。

张成博强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间学校广大党员干部、师生医护员工的首要政治任务,要不忘初心、牢记使命,增强四个意识,在学懂弄通的基础上,立足本职,结合当前教育事业发展的实际,结合本部门工作实际,切实解决工作中的问题。要围绕健康中国发展战略,围绕高等院校人才培养中心目标,围绕建设一流学科和高水平中医药大学的任务,不断创新工作思路,争取有新的作为,努力培养又红又专的中国特色社会主义事业接班人。

张成博强调,党员干部要先学先行一步,以上率下,带头学习十九大精神和新党章内容,要突出和发挥基层党支部的作用,丰富学习教育形式;要做到全员学习,每一个党员都要成为一面旗帜,要发挥好先进典型的引领示范作用,确保党的十九大精神在工作中落地生根。

学院教工第一、第二党支部全体党员及研究生处党支部、研究生党员代表共三十余人参加学习。