关于印发《山东中医药大学优秀学士学位论文(设计)评选及奖励试行办法》的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2006-06-20   字体:【

山东中医药大学文件

校教字〔2006〕51号

关于印发《山东中医药大学优秀学士学位论文

(设计)评选及奖励试行办法》的通知

各有关部门、各学院:

《山东中医药大学优秀学士学位论文(设计)评选及奖励试行办法》经研究讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

○○六年六月十六日

主题词优秀  学士学位论文  评选  办法

山东中医药大学校长办公室                2006年6月20日印发

山东中医药大学优秀学士学位论文(设计)

评选及奖励试行办法

根据山东省学位委员会《山东省优秀博士、硕上、学士学位论文评选办法》(鲁学位2001〕14号)的要求,经学校研究决定,我校优秀学士学位论文(设计)的评选工作每年进行一次。为重视和加强我校毕业论文(设计)工作,进一步提高毕业论文(设计)的质量,调动教师和学生做好毕业论文(设计)工作的积极性,鼓励创新,表彰先进,特制定本办法。

一、评选工作的组织与原则

1、校优秀学士学位论文(设计)的评选工作,由各有关学院负责。要求各学院在论文评审、答辩的基础上,由本学院答辩委员会从应届获得学士学位者的毕业论文(设计)中评选出一定数量的优秀论文(设计)。评选名额根据各有关学院应届学士学位获得者数量,按比例下达,原则上不超过应届学士学位获得者数量的2%。

2、学校组织有关专家对各学院评选的校优秀学士学位论文进行评审,按照省学位委员会分配的名额,择优向省学位委员会推荐,参加全省优秀学士学位论文的评选。

3、校优秀学士学位论文的评选,要突出论文内容的创新性,本着科学、公正、公开、宁缺毋滥的原则进行。

二、评选标准

1、选题恰当,观点正确,论据充实,论述充分。

2、论文符合要求,有一定独立见解或创新,材料翔实,数据可靠。

3、结构完整、严谨,布局谋篇合理,思路清晰,文理通顺。

4、技术路线科学,方案正确,可操作性强,所得结论可靠性高。

5、写作规范,图形、符号、计量单位等符合国家标准。

6、论文格式规范,印刷质量高。

三、材料的报送

有关学院必须于每年的9月10日前,将材料报教务处实习管理科,逾期以自动弃权论。材料报送要求:

1、根据论文质量排序的应届学士学位论文推荐名单一份。

2、学士学位论文(设计)及毕业论文成绩评分表一式三份。

3、校优秀学士学位论文(设计)推荐表(附件一)一式三份。

4、送书面材料的同时,要求报送“优秀学士学位论文(设计)推荐表”软盘,文档一律采用Word格式。

四、表彰及奖励

1、择优向省学位委员会推荐的参加全省优秀学士学位论文评选的论文,除按省学位委员会的规定进行表彰外,学校将分别对获奖学生和指导教师给予一定的奖励。

2、各学院评选的未推荐参加全省优秀学士学位论文评选的论文,作为校级优秀学士学位论文(设计)给予表彰。

3、将符合标准的优秀学士学位论文(设计)汇编成册。

1、本条例自公布之日起试行。

2、本办法解释权归教务处。

附件1:山东中医药大学优秀学士学位论文(设计)推荐表

山东中医药大学优秀学士学位论文(设计)

推荐表

论文(设计)题目