青春与信仰同行,奋斗与梦想并进
来源:护理学院   作者:信息录入员   点击数:   日期:2017-07-13   字体:【

青春与信仰同行,奋斗与梦想并进

78日至9日,学校组织部分学团干部和护理学院的优秀学生代表到临沂红色教育基地开展了“青春与信仰同行,奋斗与梦想并进”第三期红色教育实践活动。期间得到领导和老师的指导和帮助,队员们受到了极大的鼓舞,活动也取得了较为满意的效果。

此行的第一站为红嫂影视基地,旨在通过回忆沂蒙红嫂的革命事迹,感受革命精神,使队员铭记历史,坚定信念。在红嫂革命纪念馆,队员们观看了明德英、王换于、李桂芳等人事迹的图片、史料、实物,聆听了沂蒙红嫂这一伟大群体送子参军、缝军衣、做军鞋、架人桥,舍生忘死救伤员等事迹的讲解,真切感受到了沂蒙红嫂们可歌可泣的革命精神。

当晚在会议厅,各组队员就红色革命精神展开讨论,并进行了发言。队员们热情高涨,积极发表自己的感想,通过所见、所闻联系实际的学习工作表达了各自鲜明的立场,可见此次学习对于学员的思想和行动都有了较高的提升。

学生工作处处长念金波进行了总结性发言,指出应继承和发扬沂蒙精神,扎实推进学校各项工作,把思想成果转化为实际行动,以高层次的思想做好各项活动的开展。并寄语青年学生应充分认识当前形势,确立正确的人生目标,创造更好的未来。

79日上午,红色教育实践团来到孟良崮战役纪念馆,队员们深切缅怀革命先烈,学习前辈精神,面对团旗,重温入团誓词,并为烈士敬献了花篮,学生代表作了题为“缅怀先烈,坚定信念”的主题演讲。队员们真切地感受到了每一个革命烈士不畏的伟大精神,深入了解了革命先辈坚定共产主义信念,投身革命,抛头颅、洒热血,用生命和鲜血奠定了实现中华民族伟大复兴的思想基石。在孟良崮战役遗址,队员们瞻仰了孟良崮战役纪念碑,亲身感悟了中国优良的革命传统,对于锤炼坚强意志、洗涤思想灵魂有实际意义。队员们以激情澎湃的热情共同诵读《少年中国说》,真正将沂蒙精神内化于心,外化于行,践行伟大的红色复兴梦。

经过此次红色教育实践活动,全体党团员多形式、多角度地接受了红色教育和革命洗礼,在心灵上产生触动,在思想上也引发共鸣,深切感受到了共产党领导人民开创革命道路的艰辛,被无数革命烈士不畏牺牲的崇高品质所震撼,收到满意的效果。活动期间,学员统一服装、纪律严明,学习态度严谨、积极参与、相互帮助,保持了良好的作风,展现了青年学子积极向上的精神风貌。

学校组织部分学团干部和护理学院的优秀学生代表共40人参加了本次实践活动。