山东中医药大学第三届“国学达人”挑战赛决赛
来源:护理学院   作者:信息录入员   点击数:   日期:2019-04-17   字体:【

山东中医药大学第三届“国学达人”挑战赛决赛

201941618:00,由校团委学生工作部(处)主办,护理学院团总支承办的第三届国学达人挑战赛决赛在图书馆学术报告厅举办。本次活动的主题为革故鼎新颂国学韵,继往开来扬民族魂

担任本次比赛的评委有图书馆馆长马传江老师,宣传部副部长、博物馆馆长刘川老师和马克思主义学院教授赵荣波老师。出席本次比赛的嘉宾有教务处处长王琳老师、学生工作处处长念金波老师、校团委书记陈众老师、护理学院党总支书记于华荣老师以及部分学院辅导员办公室的各位老师。

品味经典,领略大好河山,千古风韵;对话圣贤,体味人间百态,万世情怀。经历了初赛、复赛的层层选拔,共有十名优秀选手脱颖而出,进入决赛。选手的风采展示结束后,比赛正式开始。本次比赛共分为三个环节。第一环节群英荟萃,十位选手依次选择题库答题,他们镇定自若,仔细审题,展现了扎实的国学功底。第二环节展露锋芒则是激动人心的抢答环节,晋级的六位选手不畏强敌,积极抢答,表现出了过硬的心理素质和文化底蕴,将现场气氛推向高潮。在接下来的第三环节场景穿越中,前三甲的选手各显其能,他们的精彩论述赢得了在场观众的阵阵掌声。

在评委点评环节,马传江老师、刘川老师和赵荣波老师依据比赛题目及选手们场上的表现进行点评并发表了自己的见解,面面俱到,入木三分,让人受益匪浅。

在激烈的比赛之余,护理学院天使之翼文艺团为观众们带来了精彩的表演——《清平调》、《天行九歌》及《新学堂歌》。他们用舞姿展现古韵之美,用歌喉唱响国学华章。

本次活动旨在大力弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,更好的继承和传扬国学知识,呼唤人文精神,展现人文风采,使书香之气溢满校园。

参加本次活动的还有山东中医药大学学生会、学生社团联合会、学生自律管理委员会、各院主席和学习部部长,护理学院学生会部分成员和现场观众共计500余人。