学校召开护理学专业认证前期考察整改工作部署会
来源:学校网站   作者:   点击数:   日期:2024-04-29   字体:【

4月29日下午,学校在行政楼424会议室召开护理学专业认证前期考察整改工作部署会,副校长王琳出席会议并讲话。

王琳指出,专家组在前期考察过程中精准把脉、对症开方,提出很多中肯、客观的意见,学校要制定切实可行、具有操作性的整改措施,确保整改工作落实到位。王琳强调,围绕整改方案要做好三个方面的重点工作:一是以全面深化护理学教育教学改革、全面促进护理学专业内涵建设与特色发展、全面提高护理人才培养质量为目标,持续加大人、财、物的投入力度,有序推进前期考察专家反馈问题的整改落实。二是以护理人才培养目标为导向,优化课程体系,尤其要提高实训课程教学质量,重视学生护理临床思维和综合技能的培养,完善实验教学信息化建设,优化实验室开放流程。三是强化护教协同,全面推进“学院教师下临床,临床教师进课堂”工作,双方共同组织开展新教师试讲、集体备课、教学观摩、教学示范课等教研活动,提高教学能力,建设一支双师双能型护理师资队伍。

会上,教务处负责人汇报了《护理学专业认证前期考察整改方案》,对前期考察专家反馈意见进行了说明,并对下一步整改措施进行详细解读。各部门就整改方案进行了深入讨论,提出进一步细化的意见和建议。

学生工作处、团委、人事处、发展规划处、教务处、教师发展中心、招生就业处、科研处、实验室管理处、财务处、资产管理处、网络信息中心、中医学院、护理学院、附属医院相关负责人参加会议。