副校长赵敏参加我院教工第二党支部主题党日活动
来源:山东中医药大学报社   作者:护理学院   点击数:   日期:2018-09-30   字体:【

副校长赵敏参加我院教工第二党支部主题党日活动

929日上午,副校长赵敏参加我院教工第二党支部开展的 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 主题党日活动。

赵敏与支部全体党员同志集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,并围绕师德师风建设、青年成长成才等交流了学习体会。赵敏指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话,围绕培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题,明确指出了中国教育的发展方向,强调了党对教育工作的全面领导,不断提高教师待遇,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教,必将汇聚起教育事业改革发展的磅礴力量,为培养德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人作出贡献,对加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,具有重大现实意义和深远历史意义。在谈到护理专业和学院党员教师的发展时强调:作为高校教师党员,要真心热爱这个岗位,弘扬奉献精神;要坚持教书育人,立德树人,专业教师应站好三尺讲台,用自己的学识去影响学生;要潜心教学科研,追求真知,争做教学科研先锋;要做好基层党建工作,发挥好支部书记“双带头人”的作用;创造条件,多参加国内外交流,不断提升专业的竞争力,为实现学校一流学科和高水平中医药大学建设目标贡献自己的力量。

学院党总支书记于华荣、院长陈莉军列席,护理学院教工第二党支部全体党员参加活动。